Hosteria del Maiale

Un nuovo spazio a Corte


L’ Hosteria del Maiale, un luogo recuperato dove si respira ancora l’aria autentica delle antiche hosterie medievali, dove l’ambiente ed i piatti raccontano la storia di un’importante tradizione. Il Po è il grande fiume e sulle sue sponde e le sue acque si sono incrociate le storie di migliaia di persone. Anche quelle degli Spigaroli, attuali proprietari dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR), che hanno pensato di far rivivere dopo quasi un secolo un luogo che appartiene alla loro tradizione, e a quella della loro terra. “Ormai sono trascorsi 100 anni” dice Massimo Spigaroli, chef stellato dell’Antica Corte, “da quando la nostra famiglia nel lontano 1920 costruì un locale di fortuna sul Po, dove le genti trovavano ristoro in attesa dell’arrivo del traghetto di famiglia. Un luogo con un fascino antico ed accogliente, dove è possibile riscoprire le antiche ricette che hanno fatto grande la “Bassa” oppure degustare solamente un buon piatto di salumi accompagnato da pani di campagna cotti nel nostro forno a legna da farine di grani antichi.

Una nuova realtà dedicata a chi vuole tornare ad assaporare la storia piatto dopo piatto.

Il menu varierà in base alla stagione ed alla reperibilità delle materie prime.

MENU AUTUNNO/INVERNO 2017

Antipasti
- Il tagliere di Culatello di Zibello Dop con giardiniera 16,00
- Il tagliere con i salumi della tradizione (e Culatello) con giardiniera 12,00

I primi
- Le tagliatelle al ragout di bue bianco 9,00
- I tortelli di erbette alla parmigiana 9,00
- Il risotto al giallo di zucca, tosone filante e salsiccia 9,00
- Gli anolini in brodo di terza 9,00
- La crema di zucca, crostini e grani di mariola 9,00

I secondi

- Il fegato in reticella 12,00
- La tagliata di bue bianco 16,00
- La trippa alla parmigiana 12,00
- Le costine in umido con la polenta
- Lo stracotto di manzo (ricetta di Giovannino Gareschi) 14,00

I contorni
-Patate rosolate 4,00
- La vecchia (ratatouille di verdure) 4,00
- Le insalate dell’orto al naturale 4,00

I dolci
Le crostate miste 4,00
Il sugo d’uva 4,00
Il budino al cioccolato 4,00
La torta paradiso con crema allo zabaione 4,00
Il bissolano alle mele 4,00

SETTEMBRE/OTTOBRE “L’oca va in Hosteria”
Con l’arrivo dell’autunno, le nostre oche bianche del Polesine sono pronte ad accogliervi con due piatti gourmet rigorosamente della tradizione!

- Il riso al forno al ragout d’oca bianca 10,00

- L’oca “bisonta” con le patate 16,00

Offerta MENU OCA
primo piatto+ secondo + dolce + vino “Antico” Rosso Metodo Ancestrale 35,00 a persona

NOVEMBRE/DICEMBRE ” Il Gran Bollito dell’Hosteria”

- I maltagliati al ragout di suino nero di Parma 10,00

- Il gran bollito misto con le salse 16,00

Offerta MENU GRAN BOLLITO
primo piatto+ secondo + dolce + vino “Antico” Rosso Metodo Ancestrale 35,00 a persona

GRADITA LA PRENOTAZIONE ALLO 0524- 936539

Per informazioni:
Antica Corte Pallavicina
Strada del Palazzo Due Torri 3 – Polesine Parmense (PR)
Tel. 0524.936539 E-mail: relais@acpallavicina.com www.acpallavicina.com