Le Visite

Per conoscere l’Antica Corte Pallavicina sono possibili tre percorsi di visita: dal castello con le sue famose cantine di stagionatura, all’azienda agricola con i maiali di razza antica e i prodotti dell’orto, fino alla visita al Caseificio. Ogni percorso si può concludere con la degustazione dei prodotti dell’azienda.

Visita alla Corte

Si parte dall’orto giardino, si prosegue nella corte, nelle sale affrescate per poi scendere nelle antiche cantine di stagionatura dei culatelli e del Parmigiano-Reggiano, risalenti al 1320.
Durata: quaranta minuti
Periodo: da febbraio a dicembre.
Orari:
- da ottobre a marzo (escluso gennaio): sabato, domenica e festivi alle ore 10,30, 15,30 e 16,30.
- da aprile a settembre: sabato, domenica e festivi alle ore 10,30, 15,30, 16,30 e 17,30.
Durante la settimana su prenotazione.

Costi: € 5,00 a persona, € 4,00 per gruppi minimo 20 persone, € 4 scolaresche.
- con “piccola degustazione” € 20,00 (assaggio di culatello, strolghino, Parmigiano Reggiano, focaccia e 1 bicchiere di vino fortana)
- con “il tagliere degli Spigaroli” € 35,00 (tutta la produzione di salumi, Parmigiano-Reggiano, insalata dell’orto, focaccia, dolce casereccio e vino Fortana).

NOVITA’ 2013:
“VERDI AGRICOLTORE” Omaggio al Maestro in occasione del Bicentenario

“Nel 2013 celebriamo il nostro ‘Verdi Agricoltore’, raccontato da chi, nell’Ottocento, lavorava per lui. Abbiamo ricostruito una piccola casa come quella in cui abitava il bisnonno Carlo con gli attrezzi contadini, i vecchi tavoli, gli strumenti che servivano nella lavorazione del maiale ed un video che riunisce i nostri ricordi”.

Il percorso Verdi Agricoltore è parte integrante della visita all’ Antica Corte Pallavicina e prevede la possibilità di un biglietto cumulativo per la visita di Villa Verdi a Sant’Agata: la proprietà che Giuseppe Verdi acquistò nel 1848, abitandovi a partire dal 1851 e rendendola progressivamente sempre più sua. In questo luogo il più celebre compositore italiano visse e lavorò, godendo di un isolamento necessario al suo genio creativo e al suo carattere, schivo e riservato.
Biglietto cumulativo: intero € 12,00, ridotto € 10,00.

Visita all’Azienda Agricola e alla Corte

Per conoscere i maiali di razza Antica di “Nera Parmigiana”, la loro alimentazione, i loro pascoli, le vacche di antiche razze locali, gli animali da cortile, gli orti, il frutteto di frutti antichi, la lavorazione del culatello, le sale affrescate e le cantine storiche del castello risalenti al 1320.
Durata: un’ora
Periodo: da marzo a ottobre. E’ necessaria la prenotazione.

Costi: € 20,00 a persona, € 15,00 per gruppi minimo 20 persone, € 12,00 scolaresche.
- con “piccola degustazione” € 25,00 (assaggio di culatello, strolghino, Parmigiano Reggiano, focaccia e 1 bicchiere di vino fortana)
- con “il tagliere degli Spigaroli” € 37,00 (tutta la produzione di salumi, Parmigiano-Reggiano, insalata dell’orto, focaccia, dolce casereccio e vino fortana).

Visita al Caseificio, all’ Azienda Agricola e alla Corte

Si inizia di buon ora (alle 8,30) con la produzione del Parmigiano Reggiano, per poi passare all’azienda agricola con i maiali di razza Antica di “Nera Parmigiana”, le vacche di antiche razze locali, gli animali da cortile, gli orti, il frutteto di frutti antichi alle spalle del castello, la lavorazione del culatello, la visita alle sale affrescate e alle cantine storiche del castello.

Durata: due ore
Periodo: da marzo a ottobre
Orari: solo per chi soggiorna al Relais.

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