Le Visite

Per conoscere l’Antica Corte Pallavicina sono possibili tre percorsi di visita: dal castello con le sue famose cantine di stagionatura, all’azienda agricola con i maiali di razza antica e i prodotti dell’orto, fino alla visita al Caseificio. Ogni percorso si può concludere con la degustazione dei prodotti dell’azienda.

Visita alla Corte (da Febbraio a Dicembre)

Si parte dall’orto giardino, si prosegue nella corte, nelle sale affrescate per poi scendere nelle antiche cantine di stagionatura dei culatelli e del Parmigiano-Reggiano, risalenti al 1320.

Durata: quaranta minuti

Orari

 Da Ottobre a Marzo (escluso gennaio): Sabato, Domenica e Festivi alle ore 10.30, 15.30 e 16.30.

Da Aprile a Settembre: Sabato, Domenica e Festivi alle ore 10.30, 15.30, 16.30 e 17.30.

Durante la settimana su prenotazione.

Costi

› € 5,00 a persona; › € 4,00 per gruppi minimo 20 persone; › € 4 scolaresche;

› Visita con “Piccola Degustazione” € 20,00 (assaggio di culatello, strolghino, Parmigiano Reggiano, focaccia e 1 bicchiere di vino Fortana);

›Visita con “Il Tagliere degli Spigaroli” € 35,00 (tutta la produzione di salumi, Parmigiano-Reggiano, insalata dell’orto, focaccia, dolce casereccio e vino Fortana).

 

 

Visita all’Azienda Agricola e alla Corte

Per conoscere i maiali di razza Antica di “Nera Parmigiana”, la loro alimentazione, i loro pascoli, le vacche di antiche razze locali, gli animali da cortile, gli orti, il frutteto di frutti antichi, la lavorazione del culatello, le sale affrescate e le cantine storiche del castello risalenti al 1320.

Durata: un’ora – Periodo: da Marzo a Ottobre. E’ necessaria la prenotazione.

Costi

›  € 20,00 a persona, € 15,00 per gruppi minimo 20 persone, € 12,00 scolaresche.
›  con “piccola degustazione” € 25,00 (assaggio di culatello, strolghino, Parmigiano Reggiano, focaccia e 1 bicchiere di vino fortana)
› con “il tagliere degli Spigaroli” € 37,00 (tutta la produzione di salumi, Parmigiano-Reggiano, insalata dell’orto, focaccia, dolce casereccio e vino fortana)