Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

MASALEN (Norcino) Maestro d’arte della salumeria

31 Ottobre - 08:00 - 31 Dicembre - 23:00

€12,00

E’ uscito il libro “Norcino – MASALÉN. Maestro d’arte della salumeria” di Massimo Spigaroli.
E’ dedicato a tutti i cittadini di Polesine Zibello (PR) e a coloro che si sono spesi per far conoscere questo territorio. In collaborazione con Giovanni Ballarini – Professore Emerito dell’Università degli Studi di Parma, Medaglia d’oro ai Benemeriti della Scuola, della Cultura e dell’Arte della Repubblica Italiana lo chef dell’Antica Corte Pallavicina infarcisce infatti di ricordi una storia avvincente e strettamente legata alla tradizione, che già aveva in parte celebrato con la creazione del Museo del Culatello e del Masalén. Proprio quest’ultima figura è la protagonista di un volume – edito da Grafiche Step – che scava a fondo nella salumeria, sottolineando il valore di un mestiere fondamentale e l’importanza del maiale nella storia dell’uomo. In un accurato percorso scientifico che si intreccia con gli aneddoti di una vita in una cucina immersa nella nebbia ma anche con curiosità e ricette, la pubblicazione è uno strumento indispensabile per chi voglia davvero capire cosa significhino Culatello e suini per le genti che vivono sul Grande Fiume.

 

Per informazioni: Relais Antica Corte Pallavicina
Strada del Palazzo Due Torri, 3 – 43010 Polesine Parmense (PR)
Tel. 0524 936539
E-mail: relais@acpallavicina.com

Dettagli

Inizio:
31 Ottobre - 08:00
Fine:
31 Dicembre - 23:00
Prezzo:
€12,00
Categoria Evento:
-- I ristoranti ed il Relais rimarranno chiusi dal 7 al 24 gennaio 2019 compresi -- Giorno di chiusura da aprile a ottobre: Ristorante Antica Corte Pallavicina lunedì a pranzo, Hosteria del Maiale lunedì a cena. Da novembre a marzo: chiuso il lunedì Ristorante Antica Corte Pallavicina e Hosteria del Maiale aperta. Lingue Parlate: Inglese, Italiano, Francese.
Phone: +39 0524 93 65 39
Fax: + 39 0524 93 65 55
Strada del Palazzo Due Torri, 3
Loc. Polesine Parmense (PR) 43016 Italia